Datenschutzerklärung

Allgemeine Datenschutzhinweise nach DS-GVO und BDSG (neu)

Die Firma

Elektro Steidl
GmbH, Schwaigerstrasse
65, 85646 Anzing ist Betreiberin der Website www.steidl-elektro.de

Die Firma ist verantwortliche Stelle nach der
EU-Datenschutz-Grundverordnung und im Sinne des BundesDatenSchutzGesetzes
(BDSG). Damit ist sie für die Verarbeitung und den Schutz der personenbezogenen
Daten der Nutzerinnen und Nutzer (nachfolgend: Nutzer) der Website …. und der
Kunden der Firma Elektro
Steidl GmbH verantwortlich.

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von
personenbezogenen Daten durch die von der Firma für die Website unterhaltenen
IT-Systeme erfolgt unter Beachtung der aktuell geltenden datenschutzrechtlichen
Vorschriften.

1. Allgemeine Hinweise zum Schutz personenbezogener
Daten

Wir schützen und sichern Ihre personenbezogenen – wie
auch alle anderen im Unternehmensbetrieb anfallenden – Daten bestmöglich und
fortlaufend nach Massgabe der gesetzlichen Bestimmungen
(EU-Datenschutz-Grundverordnung etc.).

Wir erteilen Ihnen jederzeit Auskunft über alle
Vorgänge, die sich auf Ihre individuellen, von uns verarbeiteten
personenbezogenen Daten als Betroffener beziehen (E-Mail an unseren
Datenschutzbeauftragten genügt –www.steidl-elektro.de

Wir informieren Sie nachfolgend über Ihre
Rechte, die an die einzelnen Verarbeitungsschritte (wie im Einzelnen aufgeführt)
angeknüpft sind.

Im Zusammenhang mit der Nutzung der Website von uns
verarbeitete personenbezogene Daten werden gelöscht, wenn

  • der Nutzungszweck nicht mehr besteht
  • keine rechtlich vorgegebenen Aufbewahrungsfristen
    bestehen oder diese abgelaufen sind.

Wenn unvorhergesehene Vorfälle mit Ihren
personenbezogenen Daten geschehen und hierdurch für den Nutzer ein Schaden
eingetreten oder zu erwarten ist, informieren wir den Nutzer umgehend. Wir sind
für jeden Hinweis auf Störungen oder Manipulation dankbar. Denn auch unsere
IT-Systeme sind – wie alle anderen – trotz höchsten Schutzniveaus mit
entsprechendem Aufwand angreifbar.

2. Informationen zu einzelnen Verarbeitungsvorgängen

2.1 Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen von
Anfragen eines Nutzers

Im Rahmen von Anfragen per E-Mail, etwa nach Informationsmaterial/Angeboten zu Produkten und/oder Dienstleistungen der Firma, werden von steidl-elektro.de die mit dieser übermittelten personenbezogenen Daten (E-Mail-Adresse, Vorname und Nachname des Nutzers) gespeichert. Optional kann der Nutzer noch die Anrede, den Titel, die Adresse, die Telefonnummer sowie Informationen zu einem Produkt und/oder einer Dienstleistung der Firma angeben sowie im Rahmen von Freitexten individuelle Nachrichten an servus@steidl-elektro.de

  • Diese Daten werden zur Erledigung der Anfrage verarbeitet.
  • Die im Rahmen der Registrierung von Nutzern eingegebenen personenbezogenen Daten werden verarbeitet, um die Dienste von steidl-elektro.de nutzen zu können, insbesondere die Kontaktfunktion.

Rechte des Nutzers nach
EU-Datenschutz-Grundverordnung:

Der vorstehend beschriebenen Verwendung der personenbezogenen Daten durch steidl-elektro.de kann vom betroffenen Nutzer jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Zur Ausübung des Rechtes auf Widerspruch (Einlegung): siehe Ziffer 3.


2.2 Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung der Website


a) Zugriff auf die Website

Bei jedem Zugriff auf die Website werden Nutzungsdaten
durch den vom Nutzer-Rechner verwendeten Internet-Browser übermittelt und in Protokolldateien
(Logfiles) auf Servern des Providers gespeichert und verarbeitet. Es handelt
sich um folgende Daten:

  • IP-Adresse (die Adresse des vom Nutzer
    eingesetzten internet-konnektierten Rechners zur Übermittlung
    website-bezogener Dateien)
  • Website URL, von der der request (= der
    Anfragevorgang des Nutzer-Rechners) kommt
  • Datum und Uhrzeit des requests
  • Inhalt des requests (= konkret angefragte
    Webpage)
  • Erfolg des requests (Statusmeldung)
  • Session-ID (Identifikationsnummer für den
    Nutzungsvorgang)
  • Differenz Zeitzone zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • übertragene Datenmenge
  • vom Nutzer verwendeter Browser (Typ, Version,
    Sprache)
  • Betriebssystem des Nutzer-Rechners

Mit weiteren, beim Access- bzw. Host-Provider des
Nutzers zu seiner Person als dessen Kunde gespeicherten Daten können diese zu
personenbeziehbaren bzw. personenbezogenen Daten werden. Durch den bloßen
Nutzungsvorgang („surfen“) werden diese übermittelt, nicht über die übliche
Dauer des Rechenvorgangs hinaus gespeichert und nicht – zu welchen Zwecken auch
immer – personenbezogen ausgewertet.

Zweck der Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten
des Nutzers ist, ihm eine effiziente und sichere Nutzung der Website zu
ermöglichen.


b) Einsatz von Cookies

Elektro Steidl
GmbH, bzw.www.steidl-elektro.de
verwendet sog. Cookies, um bei der laufenden und einer nachfolgenden weiteren
Nutzung der website den Nutzer-Rechner wiederzuerkennen und ihm gezielt
Informationen anzubieten und die Nutzerfreundlichkeit zu optimieren.

Cookies sind Textdateien über das Nutzungsverhalten,
die durch den Browser des Nutzer-Rechners auf diesem gespeichert („gesetzt“)
werden und pseudonymisierte personenbezogene Daten enthalten.

Cookies werden auch von anderen Teledienst-Anbietern
genutzt, wie etwa insbesondere Suchmaschinen bzw. Social-Media-Diensten.

Hinweis zur Unterbindung der Nutzung von Cookies durch
den Nutzer:

Sollte der Nutzer den Einsatz von Cookies nicht
wünschen oder bestehende Cookies löschen wollen, kann er diese über eine
entsprechende Funktion seines Internetbrowsers abschalten und entfernen. In
diesem Falle muss mit eingeschränkter Nutzbarkeit und Nutzerfreundlichkeit der
Website gerechnet werden.

Nähere Informationen zum Löschen oder Unterbinden der
Nutzung von Cookies ergeben sich in den Hilfefunktionen der jeweils verwendeten
Internet-Browser oder über Suchfunktionen etwa unter den Begriffen “Cookies
deaktivieren” oder “Cookies löschen”.


c) Verwendung von Analyseprogrammen und Trackingtools

Zur Optimierung der Nutzung der Website werden
Analysen des Nutzerverhaltens durch Einsatz von hierfür geeigneten Verfahren
(„Analyse-Tools, Tracking-Tools““) von hierauf spezialisierten Dienstleistern
durchgeführt.

Zwecke der Verarbeitung der hierbei anfallenden Daten
sind folgende:

  • Fehlerbehebung und Optimierung des Seitenaufbaus
    (grafische Darstellung)
  • Erfassung und Auswertung von Kennzahlen über das
    Nutzeraufkommen, dessen tages- und nutzungszeitliche Verteilung sowie
  • Nutzungshäufigkeit und -intensität
    („Beliebtheit“) von Inhalten
  • Linknutzungen und Cursorbewegungen


Google Analytics

www.steidl-elektro.de setzt zur Analyse der Nutzung der Website den Webanalysedienst Google Analytics ein, einen Dienst der Google Inc. („Google“). Hierzu werden Cookies verwendet. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über die Nutzung der Website von steidl-elektro.de durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. steidl-elektro.de setzt Google-Analytics ausschließlich mit der Erweiterung „ga(‘set’, ‘anonymizeIp’, true)“ ein, so dass IP-Adressen nur verkürzt weiterverarbeitet werden, um einen direkten Personenbezug zu unterbinden bzw. auszuschließen. Durch die IP-Anonymisierung wird die IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedsstaaten der EU oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird die im Auftrag von steidl-elektro.de erzeugten Informationen verwenden, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten der Nutzer auf der Website zur Verfügung zu stellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen anzubieten. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Rechte des Nutzers nach EU-Datenschutz-Grundverordnung:

Der Datenverarbeitung durch Google Analytics kann vom
betroffenen Nutzer jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen
werden. Der Nutzer hat dazu die Möglichkeit, ein von Google herausgegebenes
Browser-Plugin zu installieren. Dieses steht für verschiedene Browser-Versionen
zur Verfügung und kann unter
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
heruntergeladen werden.

Einsatz von Google-Maps

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente
“Google Maps” der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway,
Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.

Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente “Google
Maps” wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite,
auf der die Komponente “Google Maps” integriert ist,
Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall
nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer
bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht
einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von “Google
Maps” zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an
Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser
deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die
“Google Maps” nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Die Nutzung von “Google Maps” und der über
“Google Maps” erlangten Informationen erfolgt gemäß den
Google-Nutzungsbedingungen http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html
sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“ https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.


d) Einbindung von Social-Media Plugins

Auf www.steidl-elektro.de
sind so genannte Social Bookmarks (bspw. von Facebook und Twitter) integriert.
Social Bookmarks sind Internet-Lesezeichen, mit denen die Nutzer eines solchen
Dienstes Links und Nachrichtenmeldungen sammeln können. Diese sind auf www.steidl-elektro.de
lediglich als Link zu den entsprechenden Diensten eingebunden. Nach dem
Anklicken der eingebundenen Grafik wird der Nutzer auf die Seite des jeweiligen
Anbieters weitergeleitet, d.h. erst dann werden Nutzerinformationen an den
jeweiligen Anbieter übertragen. Informationen zum Umgang mit den
personenbezogenen Daten bei Nutzung dieser Websites sind den jeweiligen
Datenschutzbestimmungen der Anbieter zu entnehmen.


Facebook (Share, Like etc.)

www.steidl-elektro.de
verwendet auf der Website Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S.
California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Die
Plugins sind mit einem Facebook Logo gekennzeichnet. Wenn der Nutzer die
Website von www.steidl-elektro.de
aufruft, die ein solches Plugin enthalten, baut der Browser des Nutzers eine
direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins
wird von Facebook direkt an den Browser des Nutzers übermittelt und von diesem
in die Website eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die
Information, dass der Nutzer die entsprechende Seite unter www.steidl-elektro.de
aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den
Besuch des Nutzers seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn der Nutzer mit den
Plugins interagiert, zum Beispiel den “Gefällt mir” Button betätigen oder einen
Kommentar abgibt, wird die entsprechende Information von dem Browser des
Nutzers direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang
der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch
Facebook sowie diesbezügliche Rechte und Einstellungsmöglichkeiten des Nutzers
zum Schutz seiner Privatsphäre ist den Datenschutzhinweisen von Facebook zu entnehmen
(https://www.facebook.com/about/privacy/).

Google „+1“

www.steidl-elektro.de
verwendet die “+1″-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches
von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United
States betrieben wird (“Google”). Der Button ist an dem Zeichen “+1″ auf weißem
oder farbigen Hintergrund erkennbar.

Wenn der Nutzer den “+1″ Button betätigt, baut der Browser des Nutzers eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der “+1″-Schaltfläche wird von Google direkt an den Browser des Nutzers übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. steidl-elektro.de hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt.

Der Zweck und der Umfang der Datenerhebung und die
weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie die Rechte und
Einstellungsmöglichkeiten des Nutzers zum Schutz der Privatsphäre sind den
Datenschutzhinweisen Google`s zu der “+1″-Schaltfläche zu entnehmen:

http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

steidl-elektro.de Ist der Nutzer Google Plus-Mitglied und möchte ein Tracken seiner Daten verhindern, so muss er sich vor seinem Besuch der Seiten unter  bei Google Plus ausloggen.

Rechte des Nutzers nach
EU-Datenschutz-Grundverordnung:

Die vorstehend beschriebenen Plugins und
Tracking-Tools ermöglichen keinen Widerspruch bzw. eine Deaktivierung durch den
Nutzer. Wenn diese Methoden unerwünscht sind bzw. werden sollten, muss die
Nutzung dieser Website bzw. der genannten Anbieter künftig unterlassen werden.

Twitter

www.steidl-elektro.de verwendet ebenfalls die Funktionen des Kurznachrichtendienstes Twitter, der von der Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, angeboten wird. Durch die Nutzung der Twitter-Funktionen werden die von dem Nutzer besuchten Websiten mit dessen Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Bei diesem Vorgang werden auch Daten an Twitter übermittelt. Als Anbieter der Seiten hat steidl-elektro.de keine Kenntnis von Art, Inhalt und Umfang der übermittelten Daten. Der Nutzer selber kann seine Datenschutzeinstellungen bei Twitter in seinen Account-Einstellungen bearbeiten. Weitere Informationen sind der Datenschutzerklärung von Twitter zu entnehmen.

Rechte des Nutzers nach
EU-Datenschutz-Grundverordnung:

Um zu vermeiden, dass der Betreiber der jeweiligen
Social-Media Plugins während des Besuchs des Nutzers auf der Website
Informationen über den Nutzer sammelt, kann er sich zu Beginn seines Besuchs
auf der Website bei dem Social-Media-Anbieter ausloggen und ein möglicherweise
vorhandenes Cookie von dem Social-Media Betreiber aus seinem Browser löschen
(Anleitung zum Löschen im Microsoft Internet Explorer (
http://windows.microsoft.com/de-de/internet-explorer/delete-manage-cookies).
Anleitung zum Löschen in Mozilla Firefox (
https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-loeschen-daten-von-websites-entfernen).
Anleitung zum Löschen in Safari (
https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=de_DE&viewlocale=de_DE)).

Einsatz der Xing-Empfehlungs-Komponenten

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Netzwerks
XING.com ein. Diese Komponenten sind ein Service
der XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland.

Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit
einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass
der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente
von XING herunterlädt.

Nach unserem Kenntnisstand werden von XING keine
personenbezogenen Daten des Nutzers über den Aufruf unserer Webseite
gespeichert. Ebenfalls speichert XING keine IP-Adressen. Zudem findet auch
keine Auswertung des Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im
Zusammenhang mit dem “XING Share-Button” statt. Weitere Informationen hierzu
finden sich in den Datenschutzhinweisen für den XING Share-Button unter: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection


Einsatz der LinkedIn-Empfehlungs-Komponenten

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Netzwerks
LinkedIn ein. LinkedIn ist ein
Service der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043,
USA. Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit
einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass
der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente
von LinkedIn herunterlädt.

Durch diesen Vorgang wird LinkedIn darüber in Kenntnis
gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade besucht wird.
Wenn Sie den LinkedIn „Recommend-Button“ anklicken während Sie in Ihrem
LinkedIn-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf
Ihrem LinkedIn-Profil verlinken. Dadurch ist LinkedIn in der Lage, den Besuch
unserer Seiten Ihrem LinkedIn-Benutzerkonto zuordnen.

Wir haben weder Einfluss auf die Daten, die LinkedIn
hierdurch erhebt, noch über den Umfang dieser durch LinkedIn erhobenen Daten.
Auch haben wir keine Kenntnis vom Inhalt der an LinkedIn übermittelten Daten.
Details zur Datenerhebung durch LinkedIn sowie zu Ihren Rechten und
Einstellungsmöglichkeiten können Sie den Datenschutzhinweisen von LinkedIn
entnehmen. Diese Hinweise finden Sie unter http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Einsatz von YouTube-Komponenten mit erweitertem
Datenschutzmodus

Auf unserer Webseite setzen wir Komponenten (Videos)
des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem
Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043,
USA, ein.

Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung
gestellte Option “- erweiterter Datenschutzmodus -“.

Wenn Sie eine Seite aufrufen, die über ein
eingebettetes Video verfügt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern
hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren Browser auf der
Internetseite dargestellt.

Laut den Angaben von YouTube werden im “-
erweiterten Datenschutzmodus -” nur Daten an den YouTube-Server
übermittelt, insbesondere welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, wenn
Sie das Video anschauen. Sind Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden
diese Informationen Ihrem Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet. Dies können
Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Website von Ihrem
Mitgliedskonto abmelden.

Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube
werden von Google unter dem folgenden Link bereitgestellt: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

e) Einbindung des Chatbots

 

Bei unserem Bewerbungsprozess setzen wir den Dienst des Anbieters www.landbot.io ein. Landbot ist ein Service von HELLO UMI S.L, Calle Garrigues, 5, 8º GL, 46001 Valencia, Spanien. Jedes Mal, wenn Sie eine Kurzbewerbung auf unserer Website abgeben, nutzen wir dazu den oben genannten Dienst. 

Um den Chatbot zu nutzen, wird Ihre IP-Adresse gespeichert, um Missbrauch zu vermeiden. Ihre für den Chatbot verwendeten Daten werden verarbeitet. Dies beinhaltet den Vor-, und Nachnamen, Ihre Telefonnummer, Ihre E-Mail Adresse und alle weiteren Angaben die Sie im Dialog mit dem Chatbot übermitteln. Diese Maßnahme rechtfertigt sich aus Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f) DSGVO. Alle angegebenen Daten werden ausschließlich dafür verwendet Sie bzgl. Ihrer abgegebenen Bewerbung zu kontaktieren und nach Ablauf von 30 Tagen gelöscht. 

Wenn Sie diese Art der Datennutzung vermeiden möchten, sollten Sie die Nutzung der o.g. Kontaktformulare unterlassen. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Landbot  finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Landbot unter dem o.g. Link. 

Genauere Informationen zur Datenverarbeitung beim Anbieter erhalten Sie unter:

https://landbot.io/terms-conditions/index.html

Mit dem Anbieter haben wir einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung geschlossen, der den Schutz Ihrer Daten sicherstellt.

Weiterhin werden im Rahmen der Einbindung des Chatbots Schriftarten und weitere Inhalte von Servern  der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, heruntergeladen. Es handelt sich um Zugriffe auf die Dienste Google Fonts und Google Cloud.

Auch wenn dieser Anbieter in der EU ansässig ist, werden im Rahmen der Nutzung Daten an Konzernunternehmen in die USA übertragen. Allerdings ist Google Privcy-Shield-zertifiziert und hat sich damit zur Einhaltung der einschlägigen Prinzipien verpflichtet:

https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Der Einsatz erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO, um den Besuchern die Möglichkeit zu geben, auf einfachem und direktem Weg nähere Informationen zu den angebotenen Leistungen und weiteren Fragen zu erhalten.

 

3. Rechte des betroffenen Nutzers

Der betroffene Nutzer der Website hat folgende Rechte
nach Art. 15 – 21 der EU DS-GVO:

  • Recht auf Auskunft gemäß Art. 15 DS-GVO.
  • Recht auf Berichtigung gemäß Art. 16 DS-GVO
  • Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“)
    gemäß Art. 17 DS-GVO
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gemäß
    Art. 18 DS-GVO
  • Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20
    DS-GVO
  • Recht auf Widerspruch unter den Voraussetzungen
    des Art. 21 DS-GVO

Zur Geltendmachung der vorgenannten Rechte genügt eine
E-Mail an: www.steidl-elektro.de

Alle Informationen und alle unsere Tätigkeiten nach
den vorstehenden Regelungen werden – je nach Sach- und Rechtslage –
grundsätzlich unentgeltlich und innerhalb der normativ geregelten Fristen übermittelt
bzw. erbracht.